推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心(五)——365娱乐场学生第一党支部召开理论学习研讨会
发布人:365娱乐场  发布时间:2020-10-27   动态浏览次数:62

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会于23日在北京举行习近平总书记出席大会并发表重要讲话。10月23日晚,365娱乐场学生第一党支部在力行楼102召开理论学习会,专题学习习近平总书记讲话精神。会议由党支部书记周宗龙主持。

会上,党支部书记周宗龙首先带领党员们重温了抗美援朝的光辉历史。1950年7月10日,“中国人民反对美国侵略台湾朝鲜运动委员会”成立,抗美援朝运动自此开始。10月,中国人民志愿军赴朝作战,拉开了抗美援朝战争的序幕, 1953年7月,双方签订《朝鲜停战协定》,从此抗美援朝胜利结束。中国人民志愿军出国作战,是保卫和平、反抗侵略的正义之举。抗美援朝战争的胜利,维护了亚洲和世界和平,巩固了新生的人民政权,使中国的国际威望空前提高,极大地增强了民族自信心和自豪感。

支部党员陈看看领学了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作70周年大会上的重要讲话。习近平总书记指出:70年前,由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军,肩负着人民的重托、民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,发扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。”习近平总书记在讲话中还强调了这一战再次证明正义必定战胜强权、和平发展是不可阻挡的历史潮流,强调必须维护世界和平和正义、推动构建人类命运共同体,郑重宣示了中国坚持走和平发展道路的决心与信心。

会上,支部党员们还开展了交流研讨。支部党员胡李劲草说,70年前,优秀的中华儿女在武器装备落后,自然环境艰苦的条件下,同朝鲜人民一起赢得了战争的胜利。将来,我们要继续带着我们的民族自信不断乘风破浪,实现中华民族的伟大复兴!支部党员吴二林认为,习总书记的讲话让我们更加深刻地认识到,必须坚持中国共产党的领导,紧跟党的步伐,我们如今的幸福生活是用英雄们的生命换来的,我们要学习英雄们不怕牺牲的精神,为祖国尽自己的一份力,吾辈当自强。(文图/周宗龙  审核/刘文中)